Castagne e cioccolato: il binomio che farà impazzire i tuoi ospiti

Mamma mia, che bontà: “Il dolce alla castagna”. – https://www.centroappiantica.it
Mamma mia, che bontà: “Il dolce alla castagna”. – https://www.centroappiantica.it

Mamma mia, che bontà: “Il dolce alla castagna” – https://www.centroappiantica.it

Se sei sprovvisto su cosa cucinare a cena con la suocera o con i tuoi amici: ti aiutiamo noi. Ti presentiamo il dolce alla castagna: facile, veloce e super fondente.

  • Mamma mia, che bontà. 
  • Un dolce, davvero delizioso dice… Mia Suocera. 

– Invece, gli amici cosa pensano? Beh, vi diciamo tutto dopo.

L’autunno è arrivato! Il budino non è solo un dolce avvolgente che mette tutti d’accordo per la sua bontà e “cioccolosità”, ma anche versatile per gli amici da far leccare i baffi. Vi resta che munirvi di tanti stampini e dare via alla creazione del dolce alla castagna. Non vi sveliamo subito questa delizia, altrimenti la sorpresa non è più una gioia condivisa.

La ricetta da leccarsi i baffi 

  • 1kg di castagne;
  • Latte intero 500g;
  • Zucchero 50g;
  • Panna fresca liquida 260g;
  • Cioccolato fondente 150g;

Se hai in mente di decorarla utilizza il cioccolato fondente 30g oppure, qualche granella a piacere.

  • Difficoltà: Facile 
  • Preparazione: 60 min
  •   Cottura: 1 h 30 min
  •   Dosi per: 6 pezzi
  • Costo: Basso
  • Calorie per porzione: 411 Kcal

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La preparazione è un gioco da ragazzi

Bolliamo le castagne in una pentola per circa 30 minuti. Dopo averle cucinate, verifichiamo che siano cotte, poi scolatele e inseritele in una ciotola, in questo modo le castagne saranno più morbide e riuscirete a sbucciarle con semplicità. Versate le castagne in una pentola, aggiungete il latte e per un’ora cuocetele. Ricordatevi, di girare un po’ alla volta, fino a quando saranno diventate morbide. Successivamente, inseriamo il tutto in un passaverdure fino a farle diventare purea.

Tritiamo il cioccolato fondente e trasferiamo di nuovo in un tegame la purea di castagne e aggiungete la panna e lo zucchero tutto a fuoco moderato. Unite e mescolate il cioccolato fondente e quando si sarà sciolto, frullate il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Prendiamo i vostri stampini e li riempiamo e per poi riporli in frigo per circa due ore. Tolti dal frigo, immergetevi in acqua bollente al fine di togliere dallo stampo. Poi, su un piatto rovesciate il budino e se avete in mente di decorarlo utilizzate il cioccolato fondente e via…  I budini saranno pronti per essere mangiati.